客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

简爱酸奶其他没了不仅仅是商标,更是对消费者的承诺

2020-05-14 11:28:33

近年来,消费者的饮食习惯有了本质的改变,饮食不仅仅只是“填饱肚子”而已,更多的消费者开始关注食品安全和健康问题。消费者在消费升级的同时,商家的宣传自然也没拉下。越来越多的商家会根据消费者的喜好去做相应的营销,比如当下深受年轻消费者喜爱的“无糖”、“低脂”食品,实际上,它们所谓的无脂肪和全脂肪几乎含有同样多的热量。

那么消费者怎样才能分辨的出这些“伪健康”食品呢,答案当然是擦亮眼睛。事实上,国内对食用商品的命名和商品标签的标识都有着异常严格的标准,并且有出台专门的《食品标识管理规定》。

比如乳制品上面的商品标签,我们常见的有酸奶、含乳饮料、乳酸菌饮料这几种,国家规定每100克,蛋白质含量需不低于2.3克,必须以80%以上由生牛乳/生羊乳,或生牛乳粉/生羊奶粉为原料,加上其他添加剂调制而成,它属于发酵乳,也就是我们所说的酸奶,其他加了“奶”字的食品只是含乳饮料而已。

就像“无添加”这个概念,消费者对于无添加的认知一般就是原料以外不添加其他东西。而实际上的商家呢?在宣称的时候更多的是只说了自己未曾添加的物质,而对已添加的那些物质却避而不谈。因此,消费者需要提高防范意识,学会看食品标签,配料表和营养成分表可以把商家虚假营销的裤衩子都扒下来了。

就算广告语用得再妙,是不是无添加一看就了然。在酸奶中,无添加做的比较好的当属简爱了,除了基本配方的生牛乳、乳酸菌之外,没有加入任何香精、防腐剂之类的食品添加剂。正如产品正面包装所示:生牛乳、乳酸菌,其他没了,这也与配料表是一一对应的。

为了确保向消费者传达到位,简爱酸奶甚至注册了一个“其他没了”的商标,专门用于酸奶产品。其他没了不仅仅是商标,还是对消费者的承诺,商品的slogan跟后面的配料表是一一对应的,消费者能够清晰的明辨出酸奶中的配料,不为宣传所误导。

在简爱酸奶产品配料中,只有生牛乳、糖、乳酸菌等主要原料,其他添加剂说没有就真的没有。完全符合“其他没了”的字面标准和大众的认知,干净利落。简爱酸奶是真正立足于对消费者对“健康”需求而诞生的的好品牌,也是放心能让家人特别是孩子享用的好酸奶。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多