客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

领创饮料行业先机,旦旦后品牌创新之路

2019-04-24 10:23:16

近几年来,我国饮料行业产量整体逐年上升,但随着市场竞争的日趋激烈、国民消费 环境的升级和年轻消费群体对健康意识的逐渐增强。我国的饮料行业产量增长速度也有所 放缓,同时,我国饮料行业的毛利率也呈现波动以及下降的趋势。

在未来几年,消费者对健康认识将越来越高,市场需求越来越大,同时,科技化、互联 网+模式、人工智能发展的时代,我国迎来了第三次消费结构的升级。在这次消费升级中,我国日益增长的消费水平、注重食品健康和情感体验的发展,将成为我国饮料行业的 主流趋势。

洞察市场先机,引领行业创新

“市场和机会永远都是留给远见者的。”这是旦旦后品牌创始人陈元庆先生常常挂在口 边的一句话。健康充满活力、面上总是带着自信的笑容是记者对陈先生的第一印象。“全民消费升级和年轻群体对产品需求由简单的基本功能向复杂的情感诉求转变是现在国内饮料市场出现调整的重要触发点。”陈元庆先生说道。中国饮料市 场必须通过不断创新,在传统品类中引入新的开发理念,在品牌、渠道、营销等重要关键 环节寻求改变,才拥有更好的发展契机和空间。“陈元庆先生指出。

“我们创立的旦旦后这 个品牌,现在所推出的【辣梨】和【樱凉】这两个产品,我们 希望能带给消费者激爽刺激的“轻嗨”感官体验的同时,又能够让消费者体验到心情的愉悦,赶走负能量的情绪,从身体到心情都能焕然一新。我们所做的就是要在传统已经相对固化的行业品类中,开辟一个全新的品类领域,开启饮料品类新的蓝海。”

横扫负能量,轻嗨体验第一品牌

(4.22北师大珠海校区国际交流中心,旦旦轻嗨面基大会,陈元庆先生携手粤知一二知名主持人郭嘉峰先生共同主持发布)

据悉,旦旦后是由陈元庆先生一手创办成立的IP商业品牌,品牌以面对95-00后的年轻消费群体为主,以文创开发、饮料、服饰、家品等产品为主要经营内容。在4月22日,旦旦后轻嗨体验饮料在珠海北师大和北理工校区,举行了盛大的线上线下同步新品发布会活动。选择校园进行新品发布在传统行业中已属罕有,而同时进行线上直播、线下现场发布更是开创行业先河。“我们旦旦后本身就是一个年轻的品牌,年轻玩出新花YOUNG是我们品牌的主张,所以从新品发布开始,我们就要跟年轻人打成一片,这样才能让他们更全面和立体的体验到我们的产品和品牌。“陈元庆先生介绍到。

(旦旦后轻嗨面基发布会,线上直播、线下现场火热玩嗨)

(粤知一二知名主持人郭嘉峰先生现场助力销售,引爆现场人气)

何谓轻嗨体验饮料?陈元庆先生介绍到“所说的轻嗨即是指,饮用后能带给人轻度兴奋的感官刺激感受体验,我们旗下产品【辣梨】温润的雪梨汁+刺激的辣味进行了创始性的结合,入口有如雪梨汁温润的口感,再到入喉的辣辣刺激,火辣激爽的感觉直冲天灵盖!而 【樱凉】漂亮的玫瑰红十分诱人,入口有股樱桃的淡淡香气,饮用后薄荷的清爽感觉一下 涌上来,清凉激喉的感觉直落丹田!能帮助人改善低落的情绪和疲惫感,没有功能饮料的副作用,但又能给人带来【横扫负能量】的感受,这正是旦旦后推出的饮料独特的理念和创新的地方。”

创新运营理念,开拓未来新商机

作为旦旦后的爸爸陈元庆先生对它充满期待和信心,“传统的饮料市场已经是红海,创新的开发和运营才能打开蓝海的大门。”作为从事饮料行业将近20年的老手,让记者感受到的是,与传统职业经理人趋于保守不一样,陈元庆先生却拥有一颗年轻不屈、敢于创新和激情澎湃的内心。

“未来的旦旦后将以文化为主线,我们定义旦旦后是一个IP品牌,饮料只是其中一个产品而已,我们相信互联网不断发展的催生下,年轻人的购买不再单纯是产品的购买,对品牌的文化认同和深度互动才是消费形成的关键因素,同时,线上购买是罐装饮料的重要场景,从而形成文化互动、深度交流、线上购买、重复粘度形成,所以,我们注重线上平台运营和线下体验的结合,线上的微信社群、淘宝官方店、抖音、爱奇艺、B站一系列的营销平台建立组合,结合线下的超市、便利店、士多店、驿站等网点的铺设,相信将能带给人全方位接触和体验旦旦后的机会,通过两者的建立,打开新产品的销售渠道和建立新购买关系。“陈元庆先生坦言。

未来是年轻人时代,需要带着年轻的心去开拓,未来的路是怎样我们不一定能一一预见,但未来的方向和趋势我们却是可以洞察与把握,旦旦后,站立在新的起点,将引领新的行业先机。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多