客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

什么补充蛋白质?汤臣倍健蛋白粉和肉类怎么搭配?

2019-03-29 12:08:45

肉类烹饪方法多样,无论是清蒸、烧烤、红烧、炖汤还是油煎,每一种都让人食指大动,垂涎三尺。肉类不仅美味,而且营养价值也很丰富,它是人们获得优质蛋白质的重要来源,它里面含有的优质蛋白不仅数量多、氨基酸全面,而且比例恰当,容易被消化利用。这里就要向大家介绍一份肉类食用指南,让大家开心吃肉:

一、肉类的搭配

不同的肉类跟不同的食物进行搭配,健康而且有营养。

(1)猪肉配合白菜。白菜猪肉是经典的饺子馅,不仅好吃,还能做到营养互补。跟其他红肉相比,猪肉的胆固醇和脂肪含量略高,白菜富含膳食纤维素,还能够帮助猪肉中胆固醇和脂肪的排出。

(2)牛肉配合西红柿。一锅香浓的西红柿炖牛肉让人食欲大振,它们不仅口感上配合度高,还能提高对方的营养价值。牛肉属于红肉,铁含量高,而西红柿里面的维生素C能够促进铁的吸收。而且西红柿还能缩短牛肉的烹饪时间,让你能够尽快吃到美餐。

(3)萝卜配合羊肉。跟牛、猪两种肉相比,羊肉膻味更重,而萝卜则可以减轻它的膻味,让羊肉变得更加美味。

二、肉类的食用注意事项

肉类虽然美味,但是不宜多吃,《中国居民的膳食指南》中规定,每天食用禽类、畜类肉应该在50~100克之间,尤其是畜类肉(牛、羊、猪肉)不宜过多食用,它们的脂肪含量普遍在10%~20%之间,过多食用易引起脂肪摄入过量。

如果你不想摄入过多脂肪和胆固醇,又想要补充蛋白质,可以试试汤臣倍健蛋白粉。汤臣倍健蛋白粉含有大豆蛋白和乳清蛋白双重蛋白质,大豆蛋白是东北非转基因大豆蛋白,不含转基因成分,食用更加安心,而乳清蛋白则来源于黄金奶源新西兰,从牛奶中提取,天然纯净。

汤臣倍健蛋白粉蛋白质含量高达80%,脂肪含量只有3%,消化率更是达到90%以上,每天只需要用温水冲泡一勺子,轻松补充蛋白质。

汤臣倍健蛋白粉蛋白质含量高,脂肪含量低,想要补充蛋白质时,配合肉类一同食用,既能补充蛋白质又能减少脂肪摄入,可以说是肉类的最佳搭档。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多