客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

光明集团或收购澳洲最大私营乳制品供应商

2013-12-31 10:30:37

导语:北京时间12月30日晚间消息,据外媒报道,澳大利亚最大的私营乳制品供应商United Dairy Power可能会在几周内被光明食品集团旗下的玛纳森食品集团(Manassen Foods)收购。

据澳大利亚新闻网站Business Spectator报道称,总部位于墨尔本的United Dairy Power此前曾试图作价出售给包括私募股权投资基金Champ Private Equity在内的其他公司,但该公司为此而付出的努力已经以失败告终。

United Dairy Power成立于1999年,公司创始人是托尼· 埃斯波西托(Tony Esposito)。在2011年,这家公司的年度销售额达到了1.25亿美元。据报道称,在考虑到United Dairy Power所拥有的现金流等因素以后,潜在收购方认为该公司的市值在3000万美元到4000万美元之间。现在,United Dairy Power的年度EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前的净利润)在800万美元到900万美元之间。

报道还称,在有意收购United Dairy Power的公司中,玛纳森食品集团目前可能正处于“领跑”地位。

此前United Dairy Power作价出售的计划之所以失败,是因为潜在收购方对该公司与其客户及奶农之间的合同感到担心。报道对此作出解释称,United Dairy Power旗下位于澳大利亚南部的两家工厂不受潜在收购方欢迎,原因是这两座工厂所处的位置并非主要的奶制品集散地。

对于亚洲的奶制品公司来说,它们所知道的一件事情是日益富裕的消费者想要为其子女购买安全的乳制品。而Business Spectator在其报道中指出,澳大利亚的乳制品供应商以其质量优良而闻名于世。

今年8月份,光明食品集团与玛纳森食品集团在悉尼举行了签约仪式,正式收购后者75%的股权,其标的估值为5.3亿澳元(约合4.7亿美元)。玛纳森食品集团成立于1953年,是澳大利亚排名较前的知名综合食品品牌运营商和分销代理商,其主营业务涵盖零售渠道、餐饮服务、加工业务及出口业务,在澳大利亚、新西兰拥有9个食品加工工厂以及5个分销中心。

原文地址:http://money.163.com/13/1231/09/9HDN4S1Q00253B0H.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多