客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

南方食品亿元认购央视广告 黑芝麻糊挤上"天气预报"

2013-11-27 10:33:32

导语:在广告投入上面,食品饮料行业向来出手阔绰。南方食品日前发布一则公告,称以上亿元的资金认购央视2014年广告资源,其中包括央视十三套《天气预报》等时段的广告。

据南方食品公告,公司通过深圳市宏美聚信广告有限公司协议认购了央视一套/央视十三套(CCTV1/13)的《天气预报1+1广告》、《第一精选剧场第一集贴片广告》及《晚间新闻前广告》等时段2014年度的广告资源,用于刊播公司的品牌广告或产品广告;协议价格为人民币1亿元,实际结算金额以央视实际刊播的广告执行结算。

南方食品称,公司将根据本次获得的央视上述广告刊播资源,从2014年1月起按协议约定投放公司的广告。同时表示,央视作为国内最重要、最具影响力的主流电视媒体,在央视投放广告对提升公司的品牌形象及公司产品的知名度都将具有积极影响,对产品的销售将起到良好促进作用;公司本次协议认购央视广告资源费用属公司正常的经营费用范围之内,预计不会对公司的财务及经营情况产生不利影响。

此前的11月19日,另一上市公司华菱星马也发布了关于中标中央电视台2014年黄金资源广告的公告,不过并未披露具体广告金额。华菱星马的中标范围包括《新闻联播标版组合5秒广告一单元》、《新闻联播标版组合5秒广告二单元》、《新闻联播标版组合5秒广告三单元》。这也是华凌星马首度进入央视广告招标现场并斩获三个黄金时段。

过往资料显示,食品饮料、汽车行业向来是广告大户。盘点一下2012年A股上市公司,1186家公司去年一年豪掷582.5亿元做广告,其中30家上市公司广告费支出超过3亿元,食品饮料公司是当之无愧的广告大户,占比最多。位于广告费支出榜榜首的则是交运设备行业的上汽集团,该公司共计支出广告费67.89亿元。

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2013/1125/c85914-23644266.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多