客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

贝因美涉足儿童奶领域

2013-11-26 09:50:33

导语:继去年底因为经营不佳剥离旗下婴童用品副业的贝因美,昨日其又发公告表示,将在广西设立贝因美儿童奶全资子公司,经营儿童乳制品和含乳饮料和植物蛋白饮料的研发、生产及销售等。

贝因美在公告中表示,为加速在婴童食品领域的战略布局,更全面地为中国婴童提供更好更多的健康营养食品,延伸公司产业链及品牌价值,公司拟以自有货币资金3.5亿元在广西壮族自治区北海市投资设立全资子公司,暂定名为贝因美儿童奶有限公司,以从事儿童奶业务。新设立的子公司经营范围将为包括灭菌乳、调制乳和发酵乳在内的儿童乳制品,以及含乳饮料和植物蛋白饮料的研发、生产及销售等。

此前,贝因美曾先后涉足玩具、童装和婴童日用品等诸多领域,但却因受众小和贡献营收少,在去年11月,不得不出售婴童用品等业务及相关资产。

一直以婴幼儿奶粉为强项的贝因美此次再度扩张产业链至儿童奶产业能否成功,业内同样表示担忧。“这次贝因美选择和主业关联度比较大的儿童奶业务,可以借助原有的品牌和渠道优势。但值得注意的是,贝因美作为新手突然杀进这块市场,将不可避免地面临和原有的蒙牛、伊利两大儿童奶巨头打对手戏的竞争风险。”

原文地址:http://money.163.com/13/1126/01/9EIOUVH300253B0H.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多