客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

自然之宝将加大在华建厂力度 回应中山工厂质疑

2012-05-01 16:08:14

腾讯财经讯 8月25日消息,美国膳食补充剂公司自然之宝(NBTY)副董事长哈维-卡米尔(Harvey Kamil)今日在接受腾讯财经专访时表示,公司将在未来3-5年内加大在华投资,建立数个工厂将产品放在中国生产。不过,他并未透露具体的投资数额及建厂数目目标。

哈维-卡米尔表示,目前自然之宝正在中国寻找土地以建立厂房,其中在广东中山已经购得较大地块。他称,目前国内销售的自然之宝产品均为在美国生产并进口至中国,但未来将通过建厂实现在华生(微博)产,目的是为更加接近市场,而非降低成本原因。

他强调,在华生产将保持与美国一样的质量监控标准,公司500人的质控团队将保证产品质量。

不过,近日人民网曝出自然之宝很多产品是在广东中山加工,疑似“达芬奇”第二。对此,哈维-卡米尔表示,目前自然之宝确实在中山拥有一个工厂,也是目前国内唯一的工厂,但该工厂只生产鱼油胶囊,并返销给唯一的客户美国沃尔玛超市,与公司在华销售的自然之宝(Nature’s Bounty)和美瑞克斯(MET-Rx)两个品牌的产品“没有任何关系”。

他称,目前这个中山工厂仅占已购得地块的1/5,公司在华工厂的建设将首先在中山继续发展。

哈维-卡米尔表示,公司自2007年进入中国市场已经4年,目前中国地区的销售额占全球的市场份额微乎其微。不过,公司看好中国市场的发展潜力,他称,中国使用过营养补充食品的消费者只占总人口的25%,这一数字远低于美国和日本,而中国逐步步入老龄化社会,保健品的市场需求也将进一步扩大。

对于扩大在华投资,哈维-卡米尔也表达了对中国监管政策的关注。他称,美国对保健食品的审批是基于成分,而中国是以单个产品为基准进行前置审批。例如维生素C产品,美国仅需第一个生产商审批一次,随后的生产商无需再审批,只需保证质量符合标准即可生产;而在中国,任何一个维生素C产品都须向监管部门进行立项审批,两三年的时间获得通过后,方能生产。(文/中盛)

原文地址:http://finance.qq.com/a/20110825/007980.htm

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多