客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

重庆家乐福下架黑斑蛙 相关经营许可证涉嫌伪造

2012-05-01 16:06:29

重庆晚报讯 杨家坪家乐福公开标价售卖黑斑蛙,经昨日重庆晚报报道后,引起执法部门高度重视。昨下午,九龙坡区森林公安局联合当地工商、渔政部门赶到九龙坡区杨家坪家乐福店,将其重庆陆生野生动物或其产品经营许可证暂扣,并对许可证真假介入调查。与此同时,家乐福表示,已在全市所有营业店暂时下架黑斑蛙。

昨日,重庆晚报关于家乐福杨家坪店公开出售保护动物黑斑蛙一事见报后,引起各方关注。昨上午,又有多名读者打来电话称,在家乐福其他店也在卖黑斑蛙,其悬挂的经营许可证与杨家坪家乐福相同。重庆晚报记者走访市内多家家乐福店,发现读者反映属实。

昨下午3时许,由九龙坡区森林公安局牵头,联合当地工商、渔政等执法部门赶到家乐福杨家坪店,将店内悬挂的重庆市陆生野生动物或其产品经营许可证暂扣调查。

九龙坡区森林公安局负责人介绍,由于许可证上标明的颁发单位是市林业局,警方将对证件真伪介入调查。若证件涉嫌伪造,将追查证件来源并治安处罚当事人;如果证件真实,根据“一证一店”的规定,由于经营地点不吻合,杨家坪家乐福涉嫌假借他人证照违规经营,同样面临销售金额10倍以下的罚款。

重庆家乐福一负责人表示,由于野生动物售卖比较专业,超市方面缺乏经验,导致轻信供货商提供的经营许可证,造成不良社会影响。昨日起,全市所有家乐福超市将全面下架黑斑蛙,直到执法部门调查结论出来为止。对于可能面临的处罚,超市方面表示将配合执法。

(重庆晚报)

原文地址:http://finance.qq.com/a/20110708/001500.htm

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多