客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

350瓶陈年茅台周六拍卖 90%来自市民家中酒柜

2012-05-01 16:05:50

本周六,迄今为止国内规模最大的陈年茅台酒拍卖会将在上海国际商品拍卖有限公司举槌,现场拍卖的350余甁陈年茅台90%来自市民家中酒柜。

前几个月,上海平均每月举办4至5场陈年茅台拍卖会,众多市民取出家中珍藏多年的茅台酒送上拍台。上海因此成为陈年茅台酒拍卖中心,拍卖价格形成“低谷”,吸引了来自北京、江苏、广东、浙江等地的收藏人士。

今天起预展的陈年茅台酒拍卖会征集了从上世纪50年代到80年代的各种产品,包括60、70年代的各色土陶瓶以及特供人民大会堂的酱瓶、黄釉瓶等。350余甁拍品中,90%来自上海市民委托,另有10%为外地市民委托。其中一瓶1958年出厂的茅台酒,包装基本完整,白色瓷瓶,商标、背识清晰;此外,拍品中还有许多“双胞胎”,即同年同月同日出产的陈年茅台酒,日期清楚、品相俱佳,更有附贵州省轻工业局拨料单的一对全棉纸“双胞胎”酒,为难得一见的孤品。

“经过前段时间的密集拍卖,现在陈年茅台的委托量大为减少。”上海国拍副总裁范干平介绍说,本次拍品都是两三个月前征集的茅台酒。

原文地址:http://finance.qq.com/a/20110623/004275.htm

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多