客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

北京面粉首次实现从“农田到餐桌”全程可追溯

2012-05-01 15:52:20

为保障北京粮油食品安全、营养,京粮集团与北京市农林科学院合作进行的“优质小麦粉质量控制与食品安全追溯技术研究示范”项目京花9号小麦,22日在北京市顺义区和通州区开镰收割。

这意味着,北京生产的面粉在质量安全上,首次实现从“农田到餐桌”全过程安全监控和可追溯。

京花9号小麦是北京市农林科学院研制的最新小麦品种,平均亩产400公斤。京粮集团的相关研究人员从京花9号小麦的种植、产地环境监测、加工过程质量监控、出入库质量抽样检测等进行全程监控,在面粉最终产品上烙下一组身份识别码。通过查询这组身份识别码,就可以查到种植、加工等全过程的质量信息。

记者在顺义区看到金黄色的小麦粒粒饱满。“今年小麦虽然春耕时受到了倒春寒的影响,但是后期通过加强管理,小麦的麦粒大都是28粒,粒粒饱满,亩产750斤以上,又是一个大丰收。”负责种植京花9号小麦的李大伯高兴地说。

据了解,今年京粮集团与北京市农林科学院合作在顺义区种植了1500亩京花9号小麦,在通州区种植了500亩京花9号小麦。

京粮集团副总经理王建新表示,今后还要针对京花9号小麦面筋高于普通小麦的特点,开发出一款带有身份识别码的面粉。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多