客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

一季度国产罐头出口贸易回暖

2012-05-01 15:52:13

中国罐头工业协会技术中心日前对外公布的数据显示,1~3月,我国出口各类罐头71.05万吨,比去年同期增长了30.92%;出口额达7.84亿美元,同比增长了13.7%。与受全球金融危机影响相对较小的2008年同期相比,今年前3个月的出口量和出口额仅分别减少了1.58%和0.56%,这意味着我国罐头出口贸易开始回暖。

中国罐头工业协会技术中心负责人林焜辉介绍说,从大类出口量上看,1~3月,我国各大罐头出口同比均呈正增长,且涨幅均高于两位数。其中,出口量最大的蔬菜类罐头同比增长幅度更是高达36.85%,同比新增出口量12.9万吨;出口量第二的水果类罐头同比增长幅度达到了19.51%,同比新增出口量3.2万吨.;从出口品种上看,1~3月,我国番茄酱出口量同比增幅最大,达26.29万吨,同比增长了56.65%,新增出口量9.5万吨,占蔬菜类罐头总新增出口量的73.7%。而紧随番茄酱之后的出口增长品种是柑橘罐头,前3月累计出口8.2万吨,同比增长了14.11%,新增出口量1万吨。

林焜辉强调,从价格走势上看,国产罐头出口在经历国际金融危机的冲击下已经迎来了新一轮的低价销售期。在各种成本只高不跌、人民币升值压力不断增大的情况下,这种出口增加方式不可能给行业带来持续发展的后劲。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多