客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

包装行业各项标准政策导读

2012-05-01 15:52:11

近期,各个部门相继出台了《限制商品过度包装要求食品和化妆品》、《粉状纸制品淀粉胶黏剂》、《ISO22000》等相关标准,对于包装行业而言,各项标准的出台,不但能有效指导企业的生产经营,而且在提高产品质量、促进行业发展等方面也具有积极意义。

解读《粉状纸制品淀粉胶黏剂》国家标准相关问题

主要胶黏剂国家标准是纸制品生产企业和客户之间对产品质量的判定标准,其准确性甚为重要,就采购而言,绝大部分瓦楞纸箱、纸板使用企业都缺乏有效的采购质量控制文件。

《限制商品过度包装》等标准宣贯暨技术交流会在京举办

主要日前,由全国包装标准化技术委员会主办的《限制商品过度包装要求食品和化妆品》等三项国家标准宣贯暨技术交流会在北京召开,来自化妆品及食品企业的近50名代表参加了会议。

食品包装将实行全球新标准ISO22000

主要ISO22000是一个自愿采用的国际标准。该标准对全球食品安全管理体系提出了一个统一标准,我国食品及食品包装生产企业应未雨绸缪喷绘机,尽快熟悉和掌握该标准,按标准建立健全食品安全管理体系。有关部门亦应根据该标准对进口食品的生产企业提出相应的要求。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多