客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

加林山“嫁”入豪门 福兮祸兮?

2012-05-01 15:51:54

华润怡宝食品饮料(深圳)有限公司与加林山的“婚事”于6月1日终于敲定。华润怡宝食品饮料(深圳)有限公司收购珠海本土水企业加林山,其收购方案当日获得加林山拥有者加林股份有限公司(下称加林)股东大会通过。

加林山珠海地区唯一拥有探矿权的加林山矿泉水厂,一直是食品饮料行业巨头的一块“肥肉”。加林山“嫁”入豪门,其水源和探矿权将成为“嫁妆”而一并成为华润怡宝的资产。对于双方的“联姻”,从企业的角度来讲也许是件大好事,但对整个矿泉水行业来说不知是福是祸?

新标出台 怡宝“相中”加林山

华润怡宝隶属华润集团属下的香港上市公司华润创业有限公司,主营怡宝纯净水。华润怡宝近几年一直保持高速增长,销量、销售额的增长都超过 30%,远高于行业的增长。除了多年来一直稳居华南饮用水市场的第一把交椅,从2007年开始,华润怡宝正式出击省外重点市场,销售网络在全国撒开。

2008年以来,怡宝相继开发北京、南京、湖南、福建、成都等重点市场。2009年矿泉水新标的出台,促使了怡宝加大进入矿泉水市场的决心。随着新标的出

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多