客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

食品涨价风“降温” “蒜你狠”落幕“豆你玩”继续

2012-05-01 15:51:54

1颗大蒜1元、1斤绿豆10元,3个土豆5元……从今年3月份开始,西安市民遇到了前所未有的食品价格“涨价风”。记者昨日走访了解到,这些“疯狂”过头的食品价格近期均不断回落。

据市物价局价格监测处数据显示,4月份以来,土豆价格率先上涨,每斤由1.5元涨至4.5元,涨幅达200%;大蒜价格紧跟其后,由每斤2元涨至9元,涨幅达350%。进入5月份,绿豆价格连创新高,由每斤4.5元涨至11元,涨幅达145%。

近期,连续疯涨的土豆、大蒜和绿豆价格已经出现了回落,大蒜和土豆的价格下降尤其明显。据市物价局监测,土豆价格与最高价比回落达50%,目前价格为每斤1.5~2.0元;大蒜价格与最高价比回落达100%,目前价格为每斤2.5~3.5元;绿豆价格与最高价比回落7.9%,目前价格为每斤 8.9~10元。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多