客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

玉米油市场空间巨大或成食用油市场老大

2012-05-01 15:51:41

近日,由山东西王食品有限公司与中国红十字基金会共同发起的"关注心脑血管健康工程"正式在北京人民大会堂启动。该工程主要目的是为了唤起社会公众对于心脑血管疾病的重视,帮助广大中老年人对心脑血管疾病进行提早预防和及时治疗。

会上,西王食品公司总经理王红雨介绍到,中国是玉米生产和消费大国,然而“玉米油”产业在我国食用油家族中却处于弱势地位。在欧美国家,玉米油被作为一种高级食用油而广泛食用,其市场占有量达到70%,而中国不足20%。王红雨表示,西王计划用3-5年时间,将西王玉米胚芽油打造成国内玉米油第一品牌。

业内人士表示,我国的玉米油市场还有很大的增长空间,重视玉米油产业的发展,不仅能够增加国内油料的自给率,还会带动国内农业产业化的发展。随着我国人民生活水平的提高和保健意识的增强,玉米油的消费需求肯定会随着人们对玉米油产品的认识而逐渐增加,未来玉米油或成中国食用油市场老大。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多