客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

地沟油还没走臭豆腐又来了

2012-05-01 15:51:34

在信息化高速发展的今天,网络成为食品餐饮行业最大的威胁,风吹草动瞬间就能让全世界知道,再加上我国向来重视吃这个问题,食品安全总是人们关注的焦点。从苏丹红、福寿螺、三聚氰胺、地沟油再到今天用大便做的臭豆腐,每件事都在瞬间成为媒体、政府和食客关注的热点,但是,地沟油之后餐馆没少几个食客,也没有几个餐馆关门,食品安全怎么能保证呢?

臭豆腐是一项流传于全中国及世界其他地方的豆腐发酵制品,但在各地的制作方式、食用方法均有相当大的差异。臭豆腐分臭豆腐干和臭豆腐乳两种,都是相当流行的小吃。臭豆腐乳曾作为御膳小菜送往宫廷,受到慈禧太后的喜爱,亲赐名御青方。臭豆腐在上海,台湾是颇具代表性的小吃。

臭豆腐这个流传千年的小吃,如今也被利欲熏心的商家给腐化了,最近网上流传一段“臭豆腐里加大便”的视频,这下本来就臭气熏天的臭豆腐可谓是 “臭名昭著”了。拿大便做“食品添加剂”,如此骇人听闻,也算是将中国食品黑幕推至极致,恐怕在世界人类食品史上也算是国人的一大“发明”了。

食品安全是中国食品软肋中的软肋,全聚德被拒欧洲,蔬菜出口难都是因为食品安全问题。在业内食品生产者不吃自己生产的产品,厨师不吃自己做的菜,而“不吃自己的产品”在当前中国的食品行业已然成为一种通病。可是在国内,我们天天吃着这些问题食品,慢慢的中国食品将走向衰落。

处在经济转型期的中国,在人们不为温饱发愁时,又被食品安全问题恐吓。如何解决经济转型与国民收入之间的矛盾,让商家诚信经营,还社会一个安全的生存环境。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多