客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

维维:做食品安全中流砥柱

2012-05-01 15:46:01

增强信心促发展

贯彻中央和省经济工作会议精神

刚刚过去的2008年,对中国食品行业来说,可谓多事之秋。而作为“豆奶大王”的维维集团,却在逆势中稳定发展,2008年实现销售收入109.6亿元,比2007年增长4.1%;实现利税9.9亿元,同比增长8.6%。同时入选中国100家最具价值品牌企业和中国500强企业。

这一切,源于维维内部的一条“铁律”——健康大于一切,决不允许以消费者健康为代价赚钱。

记者采访中了解到,这个由掌舵人崔桂亮在维维成立伊始就提出来的要求,被维维人恪守至今。在维维人的眼里,食品不同于其它产业,它直接关系到人的健康,进入这个行业的人一定要摆正义与利的关系。

三鹿奶粉安全事故发生以后,尽管维维产品没有检出三聚氰胺,但公司上下没有掉以轻心,而是一如既往地强化健康理念,并以此为戒,对乳制品开展了声势浩大的安全整肃行动,从奶牛饲喂的源头抓起,进行严格检验,杜绝饲喂含有危害人体健康的添加剂,原料奶在进厂后都要进行二次验收,每一批次的奶都委托市质检所进行三聚氰胺等有害物质的检测,合格后方可投入使用。同时,生产中每个环节都要检验,保证生产100%合格产品。

进入2009年,维维从金融危机中敏锐地看到,挑战里蕴藏发展机遇。维维人认识到,在金融风暴影响下,原材料大幅降价,生产成本随之降低,维维产品的市场竞争力会更强;同时,经过2008年食品安全风暴,社会对健康食品的需求更为强烈,这对一直恪守“健康铁律”的维维来说,无疑是天赐良机。

在继续做大现有产业基础上,维维又认定,强势进军白酒业,在入主双沟酒业的基础上,联手泸州老窖、四川川王酒等国内知名酒业,全力打造维维酒业,投资5亿元组建维维茗酒坊,逐步在全国筹建起5000家连锁店,力争将酒业发展成为维维又一主产业。与此同时,维维斥巨资筹建维维产业园,新上豆奶、牛奶两大主产业技改升级项目外,还新上了休闲食品、功能饮料、粮油深加工、彩印包装、商贸物流。

维维新闻发言人菜田告诉记者,在今后的发展中,维维将继续以健康理念为核心,“围绕大食品、多元化发展”战略,在挑战中寻求增长路径,力争三年内销售收入突破300亿元大关。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多