客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

食品添加非食用物质将严惩

2012-05-01 15:46:00

天,记者从市政府获悉,我市出台《打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治实施方案》,从即日起,我市将开展清查整顿,发现涉嫌违规、犯罪的案件将移送公安机关处理。

7个环节开展清理整治

我市将从食品添加剂生产、食品添加剂销售、农业畜禽和水产养殖及初级产品购销、食品生产加工使用食品添加剂、餐饮业使用食品添加剂、食品经营流通使用食品添加剂、食品及食品添加剂进出口7个环节开展整治。

餐饮单位禁用不合格食品添加剂

我市将做好整顿奶站的工作,严厉打击违法添加三聚氰胺等非食品添加剂的有毒有害化学物质行为。

餐饮业方面,重点加强餐饮业及学校食堂、民工食堂等集体餐饮单位采购和使用食品添加剂的监督,严厉查处使用不合格食品添加剂以及非食品添加剂、不合理使用添加剂、不按规定要求索证索票等行为。

此外,加强冻、鲜类食品经营销售的监管,严禁在食品销售过程中违规使用有毒有害防腐保鲜物质。

严重者将移送公安机关

我市将追溯非法食品添加物源头,依法严厉查处其生产、销售和使用的单位和个人,采取有效措施切断非法食品添加物的供应链。同时,加大日常监管的力度,发现仍在食品中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂、制售非法食品添加物的单位和个人,依法从重处理。对重大典型案件的查处要及时公布查处结果,对专项整治中发现涉嫌违规、犯罪的案件及时向监察、公安等部门移送。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多