客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

赊店明窖逆市出击高端白酒市场

2012-05-01 15:45:37

长沙突然而至的寒潮,很多行业一夜之间突然感觉到:冬天来了。

不过在这场美国金融危机引发的经济寒流中,一些行业的单个企业却能“迎寒独自开”。

全国秋季糖酒会期间,用奔驰车配送“赊店明窖”;近日,又在长沙举行专家品鉴暨产品发布会,湖南赊店明窖酒业有限公司这一系列营销组合拳可谓“驱寒”有术。

湖南赊店明窖酒业有限公司董事长谭少伟笑言:“越是冷冽的冬天,就越要活动筋骨”,政府正在实施“4万亿”救市计划用来刺激消费、扩大内需,这正是白酒业巨大的前景和发展机遇。

【行业背景】

经济寒流避危抓机会

谭少伟坦言:金融海啸席卷中外,目前看来,并非每一家酒企都能从容把握,安然挺过。企业在市场大潮中能否翻船,与其自身实力和市场定位息息相关。

“尽管金融危机对我们的影响是间接的,但我们还是明显感觉到了市场方面的压力。”谭少伟说,“为了省钱,人们可能转而消费其它更便宜的替代品。”

比如,眼下牌子硬的传统洋酒销量下滑,而从另一个角度来考量,这些空出的市场,必然需要一些质量更过硬,价格更合适的替代品,来满足人们的消费需求。

那么谁能适时填补这个市场空缺呢?“赊店酒企完全能够填补这样的市场空间,”面对可能的经济萧条给白酒业带来的压力和机遇,作为赊店酒业的掌舵人,谭少伟如此回答。

据了解,此次赊店明窖的推出正是湖南赊店明窖酒业有限公司营销组合拳中的重要一环。除了借助专家们向消费者传递先进的制作、设计理念,使大家有所感悟外,还有一个重要目的,即请专家帮助本公司制定白酒的发展定位、发展策略,以及中远期规划。

“欲先取之,必先予之”。这是湖南赊店明窖酒业有限公司更新后营销理念。以“退”为“进”,以“守”为“攻”,进行逆向思维变“卖”为“买”,从卖产品、卖质量、卖差价、卖技术向买需求、买投诉、买信誉、买知识转变,因势利导,借风使船,逐渐造就自己的市场、品牌、渠道、文化四位一体的营销组合战略。

如此,任凭经济寒流的风吹浪打,“我们开辟出赊店老酒、新酒的一片蓝天,安然过冬。”谭少伟。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多