客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

恒大包年饭包旅游挽留民工

2012-05-01 15:34:56

近日,湘、鄂、豫、皖、苏等地区和广东省北部地区遭遇恶劣冰雪和冻雨自然灾害,导致北上运输线路严重受阻,造成以外来务工人员为主的大量返乡旅客在广州各车站滞留。1月28日,广州市总工会下发《关于做好外来务工人员留穗过年相关工作的紧急通知》,要求各相关部门为留穗过年的外来务工人员假期生活提供切实保障。

恒大地产率先响应政府部门号召,继前天为滞留旅客送去2000余套棉衣御寒之外,在昨日更召开紧急会议,并推出一系列诱人的款待措施劝留民工留穗过年。

发放安置费组织“年夜饭”留民工度春节

为响应市总工会的号召,昨天下午,刚刚回到国内的恒大地产集团董事局主席许家印立即安排召开集团工会、民工保障部等部门与各合作施工单位的紧急会议,共同部署恒大广东项目留穗过年外来工的生活保障计划。

参加当天会议的还有恒大地产广东分公司等部门与40多家恒大广东项目合作施工单位。

会上,恒大地产集团总裁夏海钧要求,恒大相关单位马上协助各施工方迅速安排对滞留在火车站的恒大广东项目工人的数量进行普查,并宣布了恒大为款待留穗民工的多项保障款待计划,包括对滞留民工发放过节安置费、组织“年夜饭”、游园等一系措施及活动,以劝留民工留穗过年。夏海钧表示,要满满当当的安排好滞留民工们的物质、文化生活,让他们过上一个欢乐、祥和的春节。

许家印:恒大就是民工的家

据了解,目前仅恒大地产广东各项目施工单位滞留广州的民工大约有5000名,加上其他单位的民工,这一数字是非常庞大的。要安排好这些人在广州安度春节,不仅仅是在物质上要给予充分保证,还要在精神上给予足够的安慰。为此,恒大地产集团董事局主席许家印在会上更表示,因为天灾等原因导致民工无法返乡过年,但“恒大就是农民工的家”。他呼吁广大外来工留下来在广州过年,恒大工会和民工保障部将组织各种活动,如做好年夜饭安排等,让外来工能安心快乐过好春节,在广州也感到特别的温暖。

他同时强调,恒大要对滞留的农民工保持关怀之心,虽然他们属于合作施工单位,但是他们为恒大服务,恒大要对他们保持感谢之心。目前,因天灾而导致农民工未能返乡,恒大为此深感着急,并希望以实际行动能让滞留的民工过上“团圆年”,许家印特别强调,恒大各部门马上协助施工方于当晚接回民工,并进一步关心滞留民工的生活,通过恢复工地饭堂和员工宿舍等举措,切实保障未返乡农民工的吃住问题。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多