客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

中国火锅推高羊肉需求 新西兰羔羊肉出口飙升

2014-02-08 09:37:46

导语:据路透社报道,新西兰最大肉产品加工商的一个工厂里,成排的已宰羔羊被送入切割室进行切割和修整,随后被运往中国。此类出口中国的羊肉数量在不断增加。

中国进口的并不是西方消费者喜欢的法式羊排、羊腿和里脊,而是脂肪含量很高、羔羊腹部周围的肉,这类肉以前非常便宜,甚至会被卖到宠物食品市场。

这类肉运抵中国后,会被卷起来、半冰冻并切割成纸片薄厚,随后被卖往火锅店。

中国需求的迅速增加推动2013年新西兰对华羊肉出口金额达到5.5亿美元,比2010年增加了五倍左右,为新西兰农业提供了巨大支撑,而其传统的欧洲市场需求则一直低迷。

中国是全球最大的羊肉生产国,2011年估计产羊1.4亿只,但羊肉产量一直在下降,因为城市化导致农业用地的面积减少。羊肉消费以前主要集中在东北地区,但中产阶级的崛起推动了蛋白质需求的增加,他们也希望吃到更多种类的食物。

英敏特12月对3,000人进行的调查发现,接近三分之二的受访者至少一个月去一次火锅店。中国食品安全丑闻也让来自新西兰和澳大利亚的进口肉更受欢迎。

“如果你看中国的基本面,你会发现红肉供应量在下降,加上人们对食品安全的担忧,因此对澳大利亚和新西兰加工商而言,关键在于确保供应链。”荷兰合作银行动物蛋白分析师Matt Costello表示。

2012年,中国取代法国成为全球最大的羊肉进口国。

“以前不销往中国,但现在情况变了。中国是巨大的消费国,我们必须努力满足中国的需求。”Alliance Group勒文肉制品厂厂长Phillip Hansen表示。

原文地址:http://money.163.com/14/0207/18/9KGITBML002526O3.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多