客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

日本新查出84头受辐射肉牛流入市场

2012-05-01 16:45:52

日本新查出84头受辐射肉牛流入市场

据新华社电 日本福岛县政府16日说,又发现5家食用牛养殖户向首都东京等地运送了84头遭辐射肉牛,且已进入流通环节。

调查显示,3月28日至7月13日,福岛县郡山市、喜多方市和相马市5家农场用受辐射稻草喂养的肉牛运往多个地区的肉类加工厂。

其中,53头运往东京都,19头运往福岛县,8头运往埼玉县川口,2头运往山形县,2头运往宫城县仙台。福岛县政府已要求相关地方当局查询牛肉的流通状况。

检测显示,郡山县一家农场的稻草饲料含放射性铯,活度为每公斤50万贝克勒尔,相当于国家暂定安全上限的378倍。肉牛尿液检测显示含有铯,活度为270贝克勒尔。

在相马市和喜多方市两家农场,稻草饲料放射性铯活度分别为每公斤12.3万贝克勒尔、3.9万贝克勒尔。

福岛第一核电站核泄漏后,中央政府3月19日要求农户不要用存放在户外的饲料喂养牲畜。然而,一些农户没有遵守指令。

一名福岛县农业部门官员在新闻发布会上说,地方当局没有向农户充分传达中央政府的指令,“我们会加以反思”。

先前调查显示,福岛县浅川町一家养牛场供应宫城县仙台肉类加工厂的42头肉牛受放射性铯污染。

(CCTV)

原文地址:http://finance.qq.com/a/20110718/000911.htm

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多