客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

患“食品恐惧症” 英国厨师25年只肯吃饼干

2012-05-01 16:41:42

国达拉姆郡肖特利桥市27岁厨师安德鲁·福斯特每天都在餐馆厨房中烹制精致可口的美味佳肴,不过,安德鲁却从来没有尝过一口他自己做的菜肴。因为身为厨师的安德鲁竟然患有一种罕见的“食品恐惧症”,在过去25年中,他顿顿只以饼干为食,而害怕吃饼干以外的任何食品。安德鲁24岁的女友由于担心他严重缺乏营养,开始向食品专家求助,在一名心理专家和营养专家的帮助下,目前安德鲁已经克服了对食品的恐惧,开始尝试食用其他食品。25年顿顿只肯吃饼干

安德鲁在一家名叫“塞尔·皮普”的当地意大利餐馆中工作。尽管安德鲁每天都在餐馆厨房中不断忙碌,为食客们烹制出一份份精美可口的佳肴——包括芒果色拉鸡肉、烤虾、手制面食和比萨,然而,富有烹饪天才的安德鲁却从来没有亲口尝一下他烹制出来的任何菜肴,因为他患有一种罕见的“食品恐惧症”,在过去25年中,他只靠吃饼干存活,而拒绝吃饼干以外的几乎任何一种食品!

27岁的安德鲁对记者说:“当我18个月大时,我就开始拒绝吃东西。专家建议我母亲饿我几天,最后我终于开始吃东西,但我惟一想吃的东西只是饼干。而吃其他食物的想法会让我感到焦虑,如果我吃其他东西,会让我感到不舒服和恶心。”做好菜肴从不亲口品尝

从两岁至今的25年中,安德鲁几乎顿顿都以饼干为食。安德鲁说:“我一般每天要吃掉两包饼干。”

然而不可思议的是,尽管安德鲁只对饼干感兴趣,但他却渴望成为一名厨师。安德鲁成年后不仅学会了烹饪美味佳肴,并且现在还成了“塞尔·皮普”意大利餐馆的大厨师。他每天的工作是制作各种美味菜肴,如芒果沙拉鸡、红烧对虾、手工意大利面和比萨饼等。不过,由于安德鲁从来不肯亲口尝尝自己做的菜到底是什么滋味,所以他只能依赖自己手下的其他厨师品尝一下他做的菜肴,看它们是否咸淡合适,味道可口,只有在其他厨师认为味道不错后,安德鲁烹饪的菜肴才会被端到消费者的桌子上。

安德鲁说:“我是一个理论型厨师,所以我知道哪些菜肴搭配更可口,不过,每当我做好一道菜后,我总是要依赖厨房中的其他人帮我品尝味道。尽管我心里想:"它闻起来真美味。"不过,仅仅品尝一口的念头都会让我感到不舒服。”

开始尝试“美味佳肴”

由于安德鲁几乎顿顿只肯吃饼干,他24岁的女友卡罗琳·利斯特开始对他的健康状况抱以忧虑,虽然安德鲁后来开始吃一些烤面包、土豆条或一碗谷类食品,但他每天食用最多的仍然是饼干,卡罗琳担心男友的身体会遭遇严重的营养不良,于是她开始写信向食品专家们寻求帮助,希望他们能治愈安德鲁的怪病。

安德鲁说:“除了健康问题外,我怪异的饮食习惯还影响我生活中的每个方面,包括我的社交生活和工作。我认为我独特的饮食习惯可能属于心理问题,我也许是世界上惟一一个患有这种症状的人。”

安德鲁的故事已经被拍进了英国广播公司三台的电视秀节目《怪异的饮食者》,据悉,在一名心理学家和营养学家的帮助下,安德鲁现在已经开始尝试食用其他食品,如蔬菜、水果、鱼类、猪肉和鸡肉。如今,饼干已不再是他唯一的选择而饼干则成了他的零食和点心。安德鲁说:“能够品尝一次美食的滋味,真是太好了。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多