客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

天然饮料成为英国饮料超市首选

2012/5/1 16:41

国第三大超市Sainsbury将于六月份开始下架含有人造调味品,色素和甜味剂的软饮料,为天然饮料的上架让出位置。

当前天然饮料的消费量大幅上涨,年轻的父母们越来越关心饮料对孩子健康成长和身体发育的影响,天然饮料成为年轻父母的首选饮料。

随着天然饮料逐渐成为消费者的首选饮料,天然饮料商的市场机会越来越大,相信Sainsbury的此举将会引起大量企业效仿。

因为考虑到健康问题,不少消费者放弃了碳酸饮料转而消费果汁和水等天然饮料。有人认为,Sainsbury寻求天然饮料市场的做法,为重振碳酸饮料行业提供了可行性的发展参考。

Mintel在最近一篇关于英国碳酸饮料市场的报告中称,定位于“远离人工味素、色素和甜味素”的公司,让消费者放心消费,出于健康考虑而离开碳酸饮料的消费者,将会重新选择碳酸饮料。