客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

洋快餐麦当劳与深圳地铁签排他协议

2012-05-01 16:22:55

记者日前获悉,深圳麦当劳和深圳地铁集团正式建立策略联盟关系。这是麦当劳在国内首次与地方地铁集团建立的同盟关系,以便在地铁沿线的商业区拓展。

这意味着,以后在地铁商业项目开设餐厅时,这家“洋快餐”取得了餐饮行业排他性的优先进驻“特权”,麦当劳方面未同时透露租金价格。

根据合作协议,从现在开始未来的5年内,这家美国快餐公司有权在深圳地铁经营的地下和上盖物业内,优先选址开餐厅。7月1日起,深圳将特区内外一体化,麦当劳的“算盘”是希望在深圳有地铁站的地方可能就有自己的餐厅。

对深圳地铁而言,除了收取租金外,由于目前尚无一家快餐进入,协议也能开发地铁站快餐业务。

对于具体的租金金额,麦当劳回应指:“这次是联盟合作,租金标准是在我们双方都可以接受的合理的范围之内。”

深圳地区去年日均客流量37.3万人次或不足广州两成,现时有22个站,规划到2030年建设16条地铁线路。

麦当劳早前表示,今年在华投资额增加25%,到2015年时营业额比去年增加3倍。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多