客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

太子奶破产重整

2012-05-01 16:22:54

“目前,我们只知道李途纯可能在株洲县看守所,我们见不着,谁也见不到他。”太子奶集团一位人士6月23日表示。

株洲市委宣传部副部长邓天日在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,侦查阶段后一旦取得进展,我们会及时通报情况。

开曼大法庭委任的太子奶集团临时清盘人香港保华顾问有限公司(BorrelliWalsh)6月23日称仍未将对太子奶集团进行司法重组的申请提交法院。“保华顾问可能忽略的力量是,株洲方面并不愿太子奶集团的破产重整旁落他人之手。”业内人士表示。

太子奶将破产重整被证实

株洲市中级人民法院副院长吴秋林23日晚间表示,太子奶集团确实即将展开破产重整,“等破产公告发出来后,各方即可以申报债权。”

《每日经济新闻》记者经可靠渠道获知,太子奶集团托管方——拥有国资背景的株洲高科奶业经营有限公司代呈的这份多数债权人签字的请求太子奶集团破产重整的立案申请到了株洲市中院。这同花旗银行借道开曼大法庭发起的太子奶集团清盘并不是一条路,高科奶业将主导启动太子奶集团的境内破产重整。

保华尚未提交司法重组申请

株洲市中院副院长吴秋林23日晚间指出,太子奶集团的破产重整“肯定是真的”,但强调太子奶的破产重整目的仍“主要是救活它”、“而不是‘破’ 它”。

“这预示已有相关方面提请了太子奶集团的破产重整。”知悉此事的人士向《每日经济新闻》记者表示。

值得注意的是,6月17日,保华顾问发布声明称,株洲太子奶股东17日宣布他们已通过决议,株洲太子奶将根据破产法提出其司法重组的申请,中咨律师事务所已被委任进行株洲太子奶的司法重组。司法重组申请将由株洲法院提出。

保华顾问23日否认其已提交上述申请,表示“目前还未将对太子奶集团进行司法重组的申请提交内地法院,尚在准备过程中。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多