客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

海南取缔早餐摊点 百姓肚皮“闹意见”

2012-05-01 16:18:30

日,记者接到市民反映,由于三亚市日前进行卫生大整顿,很多居民区附近的早餐点被取缔,部分市民生活因此受到影响。市民表示,希望政府有关部门尽快设立一些规范的早餐点以解决此问题。

早餐摊点卫生状况堪忧

早餐摊点卫生状况差的问题,一直就是一件民生大事,三亚市内的早餐摊点大多露天摆放,灶台、桌子、板凳上沾满油渍。这边卖油条的阿姨用刚接过钱的赤手送上油条、烧饼,那边卖荷叶饼的大叔满身油渍,黑乎乎的大手一边和面一边拨弄着锅里的大饼。这些早餐摊点卫生状况差,而且没有办理任何证件,从业人员也没有健康证,消费者食用后一旦出现问题,一般很难维护自己的合法权益。

市民吃早餐图方便实惠

尽管卫生状况堪忧,方便实惠的早餐摊点依然是很多上班族的首选。随着生活节奏的加快,自己做早饭时间太紧张,于是到小区门口或者街头巷尾的摊点吃早餐便成了习惯。如今早餐点被取缔,市民生活也因此受到干扰。

家住三亚市商品街的林女士每天早晨都要到家门口的摊点吃早餐:“每天1.5元吃饱,又不必担心上班迟到。”现在早餐点被取缔,找个地方就餐很不容易,因担心上班迟到,她有时候只能饿肚子。市民黄先生也表示,要是不让吃“小摊”,得跑到1千米外吃“放心早餐”,然后再返回来乘坐公交车往单位赶,时间比较紧张。

希望早餐点成公共设施

面对这种矛盾,不少市民建议政府借此契机,将设立早餐点纳入城市规划,根据实际情况分片区设立规范早餐点。

在第二市场附近经营早餐点的老板告诉记者:“早餐摊点本来就是小本买卖,如果办理各种营业执照,那一年也赚不到多少,政府能设立规范早餐点那就太好了,不用担心有关部门查处,便可以稳定经营,卫生状况好起来,相信生意会比现在更红火。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多