客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

呼市为保“菜篮子” 2010年前年均新建2万亩菜田

2012-05-01 16:18:28

华网呼和浩特3月5日专电(记者张云龙)2008年,呼和浩特市计划新建菜田2万亩,5年建设10万亩新菜田的计划稳步实施。

随着城市建设步伐的加快,呼和浩特市周边的菜田不断消失,全市菜价呈现较高水平。为了保障全市“菜篮子”供应,抑制蔬菜价格上涨,2006年,呼和浩特市政府出台《加快首府蔬菜生产基地建设的实施意见》,提出2006年至2010年呼和浩特市规划建设新菜田10万亩,其中新建蔬菜保护地1万亩。2006年至2007年,全市完成新菜田建设4.3万亩,其中蔬菜保护地0.65万亩;2008年计划建设新菜田2万亩,其中保护地0.35万亩。

在增加蔬菜种植面积的同时,呼和浩特市大力实施“设施蔬菜无公害生产技术与推广项目”,将农艺、植保、土肥等无公害蔬菜生产技术进行科学配套和有机集成,并制定三种不同设施无公害蔬菜生产技术体系,使之成为高效、避灾农业和农民致富的重要途径。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多