客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

64家品牌餐饮店入驻北京三号航站楼

2012-05-01 16:18:24

德基、必胜客、麦当劳、罗杰斯……3日记者从首都机场餐饮公司了解到,随着首都机场三号航站楼的正式启用,目前已有40个品牌的64家餐饮店面正式入驻。这些餐饮品牌进机场后价格没涨,不仅与北京市区餐饮“同质同价”,而且在国内机场业首次实现了航站楼餐饮的100%品牌化。

一进入首都机场三号航站楼的国内出发大厅,通透敞亮的穹庐屋顶下,一眼就能看到靠近停机坪侧有一系列餐饮品牌坐落在二层平台上。最开始的一家中式快餐店,明亮的灯箱广告标着“地道香辣牛肉面20元、干锅鸡饭19元、鲜汤小笼4只8元、豆浆4.5元……”一名正在就餐的消费者表示,这样的价位完全能接受。“以前在机场消费感觉比较贵,百八十元吃不了什么。”如今,入驻三号航站楼的不少餐饮品牌价格实惠了许多。

记者在紧邻的咖啡店看到,咖啡的价位从12元到28元不等;旁边的“汉堡王”内,28元的汉堡套餐包括双层吉士、大杯可乐和大薯条,与市内的价格差不多。

“只要是北京市内已有的餐饮品牌,三号航站楼的价位完全与之一致。此外还有部分餐饮店首次进入北京市场,如东方既白等。”据北京首都机场餐饮发展公司有关负责人介绍,三号航站楼的餐饮经营面积为一号、二号航站楼的总和,经营业态共12种,包括中式正餐和快餐、西式简餐和快餐、亚洲风味餐、咖啡厅、面包西饼屋、茶艺、酒廊、冰激凌吧等。根据三号航站楼的旅客流程,餐饮资源划分为出发大厅、到达大厅等5个区域,基本能满足不同国籍、不同地域旅客的偏好和需求。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多