客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

奥运餐饮行业 员工多语种讲菜品典故

2012-05-01 16:18:22

“我们的全部员工都取得了奥运培训达标证书。”聚德华天集团副总经理贾飞跃近日介绍说,2006年起,公司依托职业技能培训学校的教育资源,开办了服务规范、服务礼仪、商品知识、烹饪技术、食品卫生、安全生产和奥运知识等各类专业技能和基本素质培训班近30个,组织了外语和手语培训班20多期;公司每年举办至少两次烹调、服务技能和菜品创新的技术练兵活动。

员工全拿到奥运上岗证

聚德华天集团副总经理贾飞跃介绍:“从2006年初开始,公司就按照窗口行业奥运培训工作要求,先后开展了职业道德、职业技能、服务规范、服务礼仪、奥运知识和外语、手语培训。到目前为止,我们已达到100%的培训工作完成率,其中,全公司3000多名员工全部取得了奥运培训达标证书;1000多名一线服务人员全部经过外语、手语培训,近400名服务员考核并获得外语培训初、中级证书;职业技能资格证书持证率也达到100%,其中,烹饪、服务各岗位有技师以上职称的员工300多名。”

外语讲店史和菜品典故

聚德华天控股有限公司拥有几十家享誉中外的餐饮老字号,涵盖中餐、西餐、快餐、小吃等不同业态。考虑到公司不同分店的餐饮形式和类别不同,在开展外语培训过程中,分别开办了英语、日语、韩语、马来语、阿语培训班,通过培训,员工们的外语水平有了不同程度的提高,外语服务水平明显提升,得到外宾好评。

贾飞跃说:“目前公司所属各企业(餐厅)基本能做到外语、手语服务的初级水平,实现语言交流无障碍,较大型企业中有10%的服务员可用较为流利的外语、手语向外宾讲解店史、菜品典故。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多