客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 餐饮行业 > 正文

麦当劳入选大中华区六强

2012/5/1 16:18

麦当劳(中国)有限公司日前入选2007年全球“最具领导力公司”大中华区六强排行榜。麦当劳中国以五大关键要素的出色表现获得这一殊荣,这五个方面是:关注企业成长与全球化、发展全球人才储备、把培养领导力置于战略高度、企业高层致力于培养后备领导力量、对理想的领导力行为有明确的期望和要求。

麦当劳以独特的“中国领导力发展计划”、“完善的人才吸引、培养和发展通道”和“明确的绩效发展系统”获得了专家评审团的一致认可。

对于此次获奖,麦当劳中国有限公司人力资源副总裁李曼霞女士表示:“很高兴看到麦当劳中国获得“最具领导力公司”称号,这表明麦当劳的领导力发展战略得到了广泛认可。在中国,麦当劳不断加速发展本地人才,培养未来领导者,并将领导力发展作为麦当劳企业文化的核心部分。可以说,培养未来领导者是公司的业务发展的一个重要基石。”

对于此次“2007年最具领导力公司”研究,翰威特亚洲领导力中心魏音棋说到:“企业想要成功,就必须在全球范围内充分利用人才并建立起领导力战略。我们的调查显示,麦当劳公司对领导力发展十分关注并倾注于热情和承诺。麦当劳企业文化中包含了发展和培养企业的人才这一特点。” 发展领导力已经纳入麦当劳高层管理中一个高度优先的位置。作为中国本地人才发展计划之一,2006年麦当劳在中国开设了“中国领导力发展计划”,面向那些“已准备好”或者“预备”成为中国地区的副总裁或者高级总监的经理人。这一计划得到了公司管理层的大力支持,具体目标是帮助本地人才拓宽综合业务的战略思维、提升整体业务管理知识,并发掘个人的优势和发展需求。麦当劳中国通过这个计划在不断发掘并培养未来的本地管理人才,以确保业务拥有持续稳定的高绩效表现。

内部提升和全职涯培养是麦当劳独特人才发展策略的一部分。通过独特的人才吸引、培养和发展系统,麦当劳为各级员工提供了系统的培训和灵活的发展计划,这些发展计划包括为餐厅副经理所设的值班管理课程、系统管理课程,以及面向高级管理人员、营运顾问、训练顾问和餐厅经理的汉堡大学课程,还有各部门分享交流的年会。麦当劳公司的领导者们致力于培养和准备下一代领导人,他们持续关注各个层面关键人才的培养,为企业现在和未来的发展提供了至少三年的人才储备。中国区的首席执行官施乐生先生以及麦当劳中国三大区的副总裁都是从餐厅员工做起的。不仅是高级管理层,麦当劳中国40%的办公室管理人员也都是从餐厅基层成长起来的。

通过绩效发展系统,麦当劳公司对理想领导力行为提出了明确期望。无论对于餐厅员工、办公室职员还是餐厅管理人员,麦当劳都力求充分发掘每一位雇员的潜能,并通过绩效发展系统给予员工清晰的职业发展指引,并通过沟通、绩效管理、薪酬等多种机制不断加强对其领导力的培养。

麦当劳全球创始人Ray Croc曾经说过:“利润可以随时创造,但是人才必须长期培养和发展。”作为一家始终“以人为本”的公司,麦当劳视领导力发展为企业核心竞争力之一,积极为现在和未来的发展储备、培养领导人才。这一策略将进一步推动麦当劳中国的业务取得成功。

为你推荐 (餐饮行业)