客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 正文

魁北克肉汁奶酪薯条 poutine

2012/2/8 18:40

授权原创博客:【雪花坊】美食收集作坊
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

法裔加拿大人,继承了他们祖辈对美食的热爱。法裔加拿大菜,不仅有传统法式菜肴的精致,也有垦荒农人的粗犷。魁北克人发明的肉汁奶酪薯条(poutine) ,淳朴又不失美味。酥脆的薯条,上面放一堆新鲜的软奶酪,把滚烫的肉汁浇在上面。滚烫肉汁融化了部分奶酪,吃的时候还能拉得一丝丝的,非常的好吃。肉汁还软化了一部分的薯条,使其有脆有棉。虽然热量很高,也档不住吃上了瘾的大众啊!最经典的,不用上高档餐厅,还是在魁北克任何一个乡间,找路边的小店,绝对错不了!

我这回是偷懒,大多数东西都是买的半成品,没有从头到尾DIY。不过给大家看看,这道非常简单的,却又很美味的“菜”是怎样一回事。

主要原料:

薯条一包,我买的是冰冻的,已经炸过一回的半成品。

生奶酪疙瘩一包,英文是Firm Unripened Curd Cheese。如果买不到,可以用马苏里拉代替。

肉汁粉一包,如果你有自己的烤肉汁,那会更鲜美的。