客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 正文

姜烧肉

2012/2/8 18:40

木禾浓情蜜意厨房
木禾浓情蜜意厨房 blog
阿邦网日本料理专栏 授权原创
未经作者许可,不得转载或摘编

这个菜是一款日本口味,日本菜呢,大家都知道较清淡,即使是荤菜,也不腻。日本菜的调味料也较为简单,突出的是食物本身的味道。

材料:

猪里脊肉片(烧肉用)、姜丝、青椒、豆角、小西红柿。

调味料:

酱油、味林(没有,不放也行,影响不大)、米酒或料酒、姜泥、糖、盐。

做法:

1、肉片为防缩,在肉片用刀背拍松,有筋的地方用刀切一下。用酱油,姜泥,米酒两面抹匀。

2、平底锅不放油,或薄薄的一层油,防沾锅,小火两面煎变色盛出。

3、另起一锅,炒熟切好的青椒和豆角,加入酱油,糖,少许盐调味。盛盘备用。[美食中国]

4、炒锅小火,加入酱油,味林,米酒,糖,姜丝煮汁,煮好的汁浇在煎好的肉片即可。

5、小番茄切半,装饰即可。

姜烧肉

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4889ea110100059x.html