客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 雪梨杏仁银耳汤-清润

雪梨杏仁银耳汤-清润

2012-02-08 15:27:47
妍制美食
妍制美食blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

做碗清润糖水舒缓夏日燥热--雪梨杏仁银耳汤

根据朋友工作性质,每天要说很多话,我加入了南北杏,具有滋润、补肺,止咳平喘的作用;而雪梨,味甘性寒,能生津润燥、清热化痰;冰糖能清热解毒,加强润燥的作用。

煮好的银耳,软烂,银耳的胶质溶入汤中,润滑顺口,冷藏后喝更加清爽可口。炎炎夏日煮上这样一款糖水,不失为舒缓夏日燥热、疲惫的好选择。

雪梨杏仁银耳汤

原料:雪梨2个、银耳20g、南杏10g、北杏10g、黄金片糖适量。

雪梨杏仁银耳汤

做法:

1、银耳用冷水发泡后,清洗干净,撕成小朵(要泡发后多清洗几次,有些砂藏里折皱里,泡涨后就出来了);

雪梨杏仁银耳汤

2、锅中水烧开后,放入银耳(我放了三个人喝的水量,5L,根据各位饿狼证明我这次量做少了);

雪梨杏仁银耳汤

3、梨削皮、去核后切小块放入锅内(梨可以在银耳放入锅后再削皮,以免过早削皮后氧化发黑);

雪梨杏仁银耳汤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多