客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 黄豆炖猪手

黄豆炖猪手

2012-02-08 15:26:51
83小钟的滋味堂
83小钟的滋味堂 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

黄豆炖猪手

原料:

黄豆、猪手、姜、盐。

做法:

1、黄豆提前用冷水泡涨。猪手剁小块洗净。生姜切片备用;

2、锅内放水,放入几片姜块,烧开后下猪手,把血水煮出后捞出,用清水冲洗干净;

3、再取沙锅下姜片,猪手,泡好的黄豆,放入适量水,大火烧开后转小火;

4、炖至豆熟肉烂,汤汁浓白,香味四溢时,加入适量盐,鸡精,胡椒粉调味即可。

小常识:

1、黄豆含有丰富的蛋白质,含有多种人体必需的氨基酸,可以提高人体免疫力;防止血管硬化:黄豆中的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏。大豆中的卵磷脂还具有防止肝脏内积存过多脂肪的作用,从而有效地防治因肥胖而引起的脂肪肝;通导大便:大豆中含有的可溶性纤维,既可通便,又能降低胆固醇含量;降糖、降脂:大豆中含有一种抑制胰酶的物质,对糖尿病有治疗作用。大豆所含的皂甙有明显的降血脂作用,同时,可抑制体重增加;大豆异黄酮是一种结构与雌激素相似,具有雌激素活性的植物性雌激素,能够减轻女性更年期综合征症状、延迟女性细胞衰老、使皮肤保持弹性、养颜、减少骨丢失,促进骨生成、降血脂等。

2、猪蹄和猪皮中含有大量的胶原蛋白质,它在烹调过程中可转化成明胶。明胶具有网状空间结构,它能结合许多水,增强细胞生理代谢,有效地改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,使细胞得到滋润,保持湿润状态,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤的衰老过程。猪蹄对于经常性的四肢疲乏、腿部抽筋、麻木、消化道出血、失血性休克胶缺血性脑患者有一定辅助疗效。也适用于大手术后及重病恢复期间的老人食用。有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。传统医学认为,猪蹄有壮腰补膝和通乳之功,可用于肾虚所致的腰膝酸软和产妇产后缺少乳汁之症。 

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60739de80100eu2t.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多