客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 银耳雪梨汤

银耳雪梨汤

2012-02-08 15:26:48
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

银耳雪梨汤

春天的杨柳风吹面不寒,但小心风多雨少的天气让人上火!收拾心情,洗手,做羹汤!

银耳雪梨汤

原料:银耳、雪梨、冰糖。

银耳雪梨汤

做法:

1、将银耳用清水泡发1-2天,去掉蒂部黄色部分,洗净,撕碎(因为我喜欢用此汤代替水喝,所以撕得很碎很碎);雪梨去皮,削成一小片一小片的;

银耳雪梨汤

2、把银耳倒入锅内加水开始炖,一次加足,我喜欢多加点水把银耳多炖一会,炖烂一点;

银耳雪梨汤

3、水大滚后下雪梨和冰糖,改小火炖煮一个小时左右,当汤呈粘稠状时即可(说明银耳的胶质已经释放出来了)。其间时不时搅一搅,并把浮沫舀起来,这样出来的成品晶莹透明。

银耳雪梨汤

煮好了,盛一碗先。加两朵玫瑰花点缀一哈!漂亮!

银耳雪梨汤

人性是本恶的,辣手摧花!辣手摧花花更香啊,先别丢臭鸡蛋啊!当花在齿间粉身碎骨的一瞬间,香气弥漫,与银耳的软糯,雪梨的清甜,完美融和在一起!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100cjeu.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多