客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 玉米猪手黄豆汤

玉米猪手黄豆汤

2012-02-08 15:26:46
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

女人都希望自己永远年轻漂亮,容颜永远不老。所以市场上各种化妆品广告总是铺天盖地的,商场一楼租金最贵的柜台上也摆放着黄金珠宝,其次就是琳琅满目的化妆品,看来化妆品的利润一定很大!所以就有人说:女人和小孩子的钱是最好赚的!哈哈。

其实,女人要想美丽,应该内外兼修,化妆品美容护肤是一方面,食补也很重要哦!

天介绍一款非常香浓滋润的汤水:玉米猪手黄豆汤。

猪手,富含胶质,可以快速补充胶原蛋白,让皮肤光滑富有弹性。黄豆富含大豆蛋白以及黄酮素,这些都是有益女性健康的营养元素。玉米富含天然维生素E,有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。同时,玉米含有叶黄素可以抵抗眼睛老化。

原料:

黄豆、猪手、甜玉米、八角、生姜、料酒。

做法:

1、将黄豆洗净,放充足的清水,浸泡过夜;

2、猪手洗净,锅里加水,冷水放入猪手、姜片、八角、料酒,烧开煮出血水后捞出凉水洗净;

3、洗净的猪手放入砂锅,加入甜玉米、姜片、黄豆,料酒一次性加入足够的水(加劈开的甜玉米会使整锅汤充满玉米的甜香,使汤汁味道更清甜);

4、开锅后保持沸腾状态15-20分钟,直至颜色乳白、有粘稠感,然后转小火煲于猪手酥烂即可,食用前加盐调味。

我炖了两个小时。

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882009102283144149/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多