客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 滋补养发乌鸡汤

滋补养发乌鸡汤

2012-2-8

授权原创博客:美味关系
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

材料:

乌鸡半只,黑芝麻少许、黑豆若干,黑枣几颗、首乌一小块

滋补养发乌鸡汤

滋补养发乌鸡汤

做法:

1、先把乌鸡处理干净,烧开一锅水,把鸡放入焯一下去掉油污,捞起备用

2、汤锅内放水,将焯好的鸡以及其他材料,另加两片姜,全部放入水中,开火煮沸,转小火煮2小时左右

3、汤煮好后,加少许盐调味即可关火

滋补养发乌鸡汤

简单得眼睛都不用眨一下,大功告成了,请喝吧!

菜品特色

汤鲜美,鸡肉烂,豆枣香

美味提示

乌鸡要整个儿,不需剁块下锅,煮两小时后它自然就散架了,嘿嘿~

滋补养发乌鸡汤

食疗药效

乌鸡:乌鸡含有人体不可缺少的赖氨酸、蛋氨酸和组氨酸,有相当高的滋补药用价值,特别是富含极高滋补药用价值的黑色素,有滋阴、补肾、养血、添精、益肝、退热、补虚作用。能调节人体免疫功能和抗衰老。自古享有“药鸡”之称。

黑芝麻:黑芝麻中的维生素E非常丰富,可延缓衰老。有润五脏,强筋骨、益气力等作用。可强壮身体,益寿延年,滋补肝肾,润养脾肺。常吃芝麻,可使皮肤保持柔嫩、细致和光滑。

黑豆:黑豆具有降血脂,預防心血管疾病,抗氧化,延緩老化,養顏美容,增加腸胃蠕動等功效。

黑枣:黑枣具补肝肾、益阴血、黑须发等功效。

首乌:首乌为滋补良药,具有补肝肾、益精血、壮筋骨、乌须发、涩精止带等功效。

原文地址:http://yun11.blog.sohu.com/52746353.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多