客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 正文

清润凤爪汤

2012/2/8 15:14

授权原创博客:宝宝家de健康美食
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

鸡爪美其名曰凤爪  ,营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效,多吃还不怕长肉。配上不同的材料,能变出很滋润的汤水来,今天偷懒贴个看图说话,能看懂不!?不明白直管问哈。图片没拍好,筒子们凑合看吧! 

清润凤爪汤

制作方法:

还是说明一下哈:

1、材料可以自由搭配哈,我选的这些是在夏季里用比较清凉的材料,冬瓜,莲子,银耳,百合都有清热的作用,不喜欢云豆的筒子们可以换成黄豆或者别的什么哈,要不要随你啦~

2、光用凤爪煲汤鲜味是不足的哈,所以呢最好加些肉质材料进去一起炖,我加的半块鸡胸脯一同炖,加排骨也不错的选择哦。

3、凤爪还是有腥味的,所以焯水的时候最好加点料酒进去哈,我炖的时候又加了点,对腥味不敏感的筒子除外~

清润凤爪汤

4、大家有没有看出来贴图还差点什么?那就是第6张啦,水平有限没贴下去。在这里继续一下:

冬瓜,百合非常容易熟,所以凤爪炖好后再加上这两样煮上一会就可以关火了。加调料,喝吧,喝吧!

清润凤爪汤

原文地址:http://baobaoma.blog.sohu.com/47497081.html