客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 正文

腊鸭煲莴苣

2012/2/8 15:14

授权原创博客:宝宝家de健康美食
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

一年过得可真快,过不了多久妈妈又要为过年忙活了,头等大事就是腌腊肉,每年入冬以后她都要把鸡鸭鱼肉腌上个几十斤。自家留一些,多下来的可以送给舅舅姨妈们!等到开春,天气转暖了, 她会把这些在阳台风干的腊制品转移到冰箱的冷冻室里,这样保存下来一年都不会坏掉!所以我现在都可以吃到腊鸭,呵……

这款汤比较家常,味道嘛~~~自然很香的啦! 

腊鸭煲莴苣

用料:

腊鸭、莴苣、姜片

做法:

1、腊制品都比较咸,所以腊鸭切块后用清水泡泡,让咸味能释放一些。

2、锅里水开后,将泡好的腊鸭放进去焯一下水,捞起备用。

3、煲里加足水,放入焯好水的腊鸭、姜片、广东米酒(料酒)大大烧开,转中火煲制腊鸭软烂,加莴苣继续煲一会就好了。

腊鸭煲莴苣

啰嗦一下:

* 腊鸭比较咸所以煲出来的汤是不需要加盐的,而且非常容易煮烂。

* 腊制品煲出来的汤是白白的,所以莴苣要在汤好后再放,不能炖太久,不然软烂后会污染汤的色泽。

* 煲的时候可以加点红枣来提味,我还加了两根白参,这个可以根据个人喜好的~

原文地址:http://baobaoma.blog.sohu.com/23466355.html