客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 黑米大枣粥

黑米大枣粥

2010-4-20
小咕嘟上菜
小咕嘟上菜 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

黑米的营养价值:

黑米中的蛋白质和氨基酸含量比较多,还有多种维生素和锌、铁、钼、硒等人体必须的微量元素。

营养价值更是高,可以滋阴补肾,补胃暖肝,明目活血。长期食用黑米可以治疗头晕目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软等。

原料:黑米、大枣、冰糖。

做法:

1、要先用清水将黑米稍加掏洗,加入5-7倍的温热水浸泡一晚;

2、第二天就可以加大枣,冰糖,文火熬煮一小时左右,即可!

注:

黑米不容易煮烂,因为它外部有一层坚硬的种皮。没有煮烂的黑米不容易被胃酸和消化酶分解,会引起急性胃肠炎及消化不良。

当然还可以加入白果、银耳、核桃仁、花生米等,营养价值更高,是四季进补的佳品。

黑米大枣粥

原文地址:http://w9696.blog.sohu.com/85975849.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多