客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 板粟烧鸡

板粟烧鸡

2012-02-08 14:10:00
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

板粟烧鸡

一般一到粟子上市的时候,我是一定要买来吃的。而且我一般不买炒好的,都是自己买生的回来弄。我老公家里以前长了好大好大的一颗粟子树。所以他喜欢特别喜欢在粟子成熟的时候,摘新鲜粟子吃。说那个粟子才叫一个甜,也才叫一个汁多啊。但板粟从下树到运到我们这儿的时候,水分肯定还会有些流失的。挑选板粟的时候,不要挑有眼的,那个是被虫子吃过了,要挑选颜色发亮的那种。

板粟烧鸡

原料:

鸡1000克、板粟400克、葱15克、姜15克。

调料:

料酒2汤匙(30ml)、生抽2汤匙(30ml)、老抽1汤匙(15ml)。

做法:

1、鸡一只洗净,去掉内脏;

2、切成小块;

3、葱切末,姜切丝,锅中烧油倒入葱姜爆香;

4、倒入鸡块;

板粟烧鸡

5、翻炒至上色;

6、加入调料,和适量的水;

7、板粟从中间切开,倒入电饭锅中加一点点水(煮好后,水就干了为宜)按煮饭键,跳起即好了。去掉外皮;

8、鸡烧至30分钟的时候,倒入板粟,10分钟后即可。

板粟烧鸡

飞雪有话说:

1、板粟正是上市的时候,喜欢的朋友可要赶紧了。

2、板粟虽然属于坚果类,但是淀粉量也很高。它的各种矿物质也很全面。还有较高的药用价值。板粟虽好,也不能多吃哦。但如果每天坚持吃几个的话,会对你的身体有滋补作用的哦。

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/133752683.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多