客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 肉丝小炒

肉丝小炒

2012-02-08 14:08:44
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一道来自江苏的:肉丝小炒

我所知道有关芦蒿的知识

芦蒿又名蒌蒿、香艾、水艾等,菊科蒿属,有白蒿、青蒿等多种种类,青蒿是芦蒿中的珍品,种植即青蒿。芦蒿在古代已成为人们食用之菜。它有一种浓郁的清香味,吃口外脆,里糯、嫩,很少有纤维感。芦蒿不仅有如此之高的食用价值,同时含有较高的营养价值,含有许多维生素和钙、磷、铁、锌等多种矿物质元素,其性凉、清热解毒,具清凉、平抑肝火、祛风湿、消炎、镇咳等功效。

一道来自江苏的:肉丝小炒

原料:

肉丝250克、芦蒿苔150克、白干200克、胡萝卜100克、葱10克、姜10克。

调料:

老抽一茶匙(5ml)、料酒一茶匙(5ml)、白糖1/2茶匙(5克)、盐一茶匙(5克)、香油一茶匙(5ml)。

做法:

1、准备材料;

2、胡萝卜用果蔬加工器切丝;

3、白干先焯一下水然后切段,芦蒿苔用手折成小段;

4、将胡萝卜丝也放在蔬菜上;

一道来自江苏的:肉丝小炒

5、锅中放油,油热后,放葱末姜丝,之后倒入用水淀粉泡好的肉丝;

6、倒入料酒,老抽,和白糖;

7、倒入其他菜类;

8、翻炒均匀后,倒入盐,起锅时,再倒入香油即可。

一道来自江苏的:肉丝小炒

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/140791615.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多