客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 醉酒椒麻口水鸡翅

醉酒椒麻口水鸡翅

2012-02-08 14:07:44
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

醉酒椒麻口水鸡翅

春节就这样过去了,春天越来越近了。重油腻的菜菜也没冬天那么诱人了,来一份低油的小肉凉菜,换一下饮食方向吧。平日比较喜欢做鸡翅,制作方便,脂肪量还不多。这次尝试了一下用翅中做了个小冷盘,尝试不同风格的制作哈。用的还是乐扣的格拉斯,非常非常的方便。

平时喜欢吃辣的,在这么多的菜中,最喜欢的就是川菜了,平日喜欢炒个菜就放点辣味的东西在里面,好香好香。这次做的这个口水鸡翅,是还没吃看了就先口水了。调汁的时候放了些白酒,我觉得不是特好,有点刺激不推荐,也可能我选的白酒一般。但麻椒推荐,麻麻的对味。

醉酒椒麻口水鸡翅

原料:

鸡翅中、泡椒、干辣椒、辣椒碎、蒜米、姜米、白芝麻、白酒、料酒、生抽、老抽、盐、白糖、大料桂皮、麻椒、花椒、茴香、丁香、香叶。

做法:

1、鸡翅洗净,在鸡翅正反面划2刀。飞水后,锅中倒入清水,姜片,葱段,大料,料酒,盐,下入鸡翅煮约20分钟至熟。

2、把干料准备好,其中有:大料,桂皮,麻椒,花椒,茴香,丁香,香叶。

3、锅中倒入适量的油,小火下入干料,慢慢煎出香味。

4、取一耐热的碗,放入辣椒碎,干辣椒,姜米,蒜米,白芝麻。

5、把油锅中的干香料捞出,油温烧热约9成,分次倒入干辣椒的碗中搅拌均匀。

6、取一密封的保鲜盒,倒入生抽,老抽,盐,糖,白醋(一点点),料酒,白酒,麻椒。

7、再倒入榨好的熟辣椒油,放入少许泡椒,调好汁。

8、把煮熟的鸡翅放入密封的保鲜盒,盖好盖子冰箱冷藏一碗晚。

9、中途取出翻面,在密封保存。

醉酒椒麻口水鸡翅

醉酒椒麻口水鸡翅

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多