客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 蜜烤鸡翅

蜜烤鸡翅

2012-02-08 14:07:02
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

蜜烤鸡翅-让烤肉味道更上一层楼的秘密武器

一直都是自己调配烤肉酱料,不曾尝试这种直接应用的烤肉料。但这一次尝试了酷客100的烤肉料发现的确会让烤肉的味道更上一层楼呦,而且省了其他诸多烤肉需要搭配的额外调料。一点点味道就可以大不同,我尝试的是酷客100奥尔良的烤肉料烤出来的味道我觉得已经赛过kfc的奥尔良烤翅了呢,因为可以第一时间吃到刚出炉的美味耶,鸡翅建议出炉后趁热食用,味道绝对是加成的哈。

开始的时候我觉得一点点的粉末怎么可以代替那么多调料的效果呢。而且兑很少的水,又不能完全把鸡翅浸泡在溶液中,总是担心出来的效果不够入味,浮华在表面。因此我在说参照配比说明中提供的配比比例上增加了一点点的量。这2个鸡全翅我用了约30-40克的烤肉料,1:1的兑了清水。如果烤的是翅中,完全可以按照说明中配比用量来制作。我做的是鸡全翅,比较大,所以找了大一点的保鲜盒用料也就相对多一点点。如果做翅中,可以找小一点的碗,把翅中完全都泡在液体中的。处理好的鸡翅在鸡翅的正反面都划上两刀,方便入味。在前期浸泡鸡翅的环节,建议浸泡一个晚上效果会更显著,可以让内部都很有香味。期间可以取出翻面1-2次,不需要固定的时间来翻面,想起来了就翻一次,可以让鸡翅更好的吸收滋润鸡肉。

蜜烤鸡翅

原料:

鸡全翅2个、酷客100奥尔良烤肉料30-40克、柠檬汁少许、蜂蜜适量、芝麻少许。

烘焙:200度,中层,20-30分钟。

做法:

1、酷客100烤肉料包装,我用的是奥尔良口味的。

2、称重好用料,1:1的加入清水,搅拌均匀。

3、在全鸡翅的正反都划上2刀,为了更好的入味。

4、把划好刀的鸡翅放到保鲜盒里。

5、倒入稀释好的烤肉料。

6、倒入适量的柠檬汁,可以去除腥味。

7、把鸡翅两面都沾满烤肉料,盖上保鲜盖腌制一晚,期间可以翻几次面。

8、准备好竹签,提前用水浸泡,可以防止烤制的时候竹签糊掉。我烤的时候就忘记泡了,呵呵。

9、串上竹签子,表面刷上一层料汁后,在刷上一层蜂蜜可以上色的更好看。放在烤架上,入预热200度的烤箱,中层。下层插入烤盘接住掉下来的油渣。烤制约25分钟。

蜜烤鸡翅

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多