客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 家常菜-酱爆花蛤

家常菜-酱爆花蛤

2012-02-08 14:06:00
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

家常菜-酱爆花蛤

现在的网络太发达,搜索下,比我想写的详细多了。而且还少错别字,如果叫我自己写的话,不但知识点写不出那么多,错别字更是遍地开花。哈哈!

家常菜-酱爆花蛤

原料:

花蛤。

做法:

家常菜-酱爆花蛤

网上查的花蛤的营养成份,每100克含可食用部分46克。具体数据不知道对不对的,大家暂且看之即可。不要绝对相信。

家常菜-酱爆花蛤

花蛤的食疗功效

花蛤肉味鲜美、营养丰富,蛋白质含量高,氨基酸的种类组成及配比合理;脂肪含量低,不饱和脂肪酸较高,易被人体消化吸收,还有各种维生素和药用成分。含钙、镁、铁、锌等多种人体必需的微量元素,可作为人类的营养、绿色食品,深受消费者的青睐。

蛤肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7—胆固醇和24—亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。人们在食用蛤肉和贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。

中医认为,蛤肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人尤为适合。

温馨提示:花蛤等贝类本身极富鲜味,烹制时千万不要再加味精,也不宜多放盐,以免鲜味反失,贝类应经吐沙、熟透后食用。

花蛤等贝类性多寒凉,故脾胃虚寒者不宜多吃。

家常菜-酱爆花蛤

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630100g6ue.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多