客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 5分钟香辣蟹

5分钟香辣蟹

2012-02-08 14:05:34
食尚小米
食尚小米 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

5分钟做出最中国味道的螃蟹的吃法

就这样吧,闲着打一架也算是给生活添点佐料而已,在风风雨雨中早已把一身的棱角打磨的光滑圆润,为了不伤害自己和别人。最近有筒子说我的博客里越来越消极,那积极又当如何呢?积极和消极一字之差,转瞬之间的事,吃饱了我就积极了,饿着的时候我就消极。

5分钟做出最中国味道的螃蟹的吃法

香辣蟹

原料:肉蟹。

5分钟做出最中国味道的螃蟹的吃法

调料:

葱、盐、白糖、白酒、干辣椒、姜、料酒、醋、鲜麻椒、辣酱、食用油。

做法:

1、辣椒剪成段、姜切片,蒜切片;

2、将肉蟹放在器皿中加入适量白酒,蟹醉后去腮,胃,肠剪切成块;

3、坐锅点火放油,油至三成热时;

4、放入花椒、干辣椒炒出麻辣香味时;

5、加入姜片、葱段、蟹块;

6、倒入料酒、醋、白糖、盐翻炒均匀出锅即食。

5分钟做出最中国味道的螃蟹的吃法

特点:麻、香、鲜。提。香辣蟹可谓夏日餐桌上颇具人缘的一道下酒菜。食之有味,越吃越有嚼头,就上一杯清凉的啤酒约上三五知己闲坐。省去了担心吃地沟油的危险!越到夏天的簋街越热闹,每每飘出的麻香味让走过的人不由的停下脚步,麻辣的味道似乎越夏越辣,越夏越浓郁。每到这个季节麻辣味道似乎成了中国味道的夏天符号,连同螃蟹也被感染了这个味觉---麻辣。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_478228050100iw46.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多