客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 豆角茄子兼容版

豆角茄子兼容版

2012-02-08 14:04:45
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

豆角茄子兼容版

长豆角烧茄子,这家伙是个狂热滴茄子爱好者,而豆角是俺滴最爱之一(这话有语病,俺知道,嘻嘻!),鱼与熊掌不能兼得,这豆角和茄子还是可以兼容滴!

豆角茄子兼容版

原料:茄子、长豆角。

配料:生姜、蒜头、干红辣椒。

做法:

图1.2.长豆角洗净切段,茄子切大概小指粗的段,姜和蒜切片,干辣椒切小段;

图3.4.锅中水开后,放入豆角,水再次沸腾后立即捞起;(豆角在水中大约一分钟左右,煮时加入一点盐和几滴油,目的是为了去除豆腥味儿和保持豆角翠绿的颜色)

图5.6.锅中放油,加热至高温时倒入茄子条,过一下油;(茄子容易吸油,在过油时应在油热高温时放入茄子,然后转小火,待茄子变色后,起锅时转大火捞起,这样茄子既可以保持形状又不会吸太多的油)

茄子盛起后,锅中留少许底油,下蒜片,姜片,辣椒煸炒出香味后倒入豆角和茄子;

图7.调汁,将适量盐,白糖,鲜贝汁(或蚝油,目的是为了增鲜,因为俺不爱用鸡精,而且加点海鲜类的调料才可以炒制出媲美餐馆的味道哦),水调成汁;(这一步可在炸茄子时进行)

图8.倒入调好的汁,盖上锅盖焖一会,烧至汁快收干时即可。(因为俺喜欢汤汁泡饭,所以一般会多留一点汁,如果你喜欢干煸口味的,可以多烧一会)

豆角茄子兼容版

豆角茄子兼容版

豆角茄子兼容版

豆角茄子兼容版

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100deqf.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多