客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 梅汁排骨

梅汁排骨

2012-02-08 14:03:29
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

江南小情调-梅汁排骨

平时做菜放料豪放惯了,一改大碗喝酒大口吃肉的作风,看看电视,嚼嚼酸甜香酥的排骨,品品小茶,也让我小装一把江南小情调嘛~满屋子的苏梅清香,不需要太浓,丝丝入扣的回味,吃在嘴里,甜在心里,暖在心底!

梅汁排骨

原料:猪小排(带脆骨)。

配料:面粉、淀粉、鸡蛋、盐。

腌料:盐、鸡精、料酒少许。

酱料:苏梅酱、水、白糖少许、白醋少许、盐少许、白芝麻、蒜蓉。

勾芡:淀粉、水。

做法:

1、排骨切成2cm见方的小块,飞水后,加入腌料腌制15分钟左右;

2、将配料加水调成面糊,将腌好后的排骨放入均匀挂上面糊;

3、锅内倒油,热后,放入排骨炸至两面金黄后捞起;

4、国内剩少许油,加入蒜蓉炒出香味后,加入所有酱料,烧至浓稠.放入炸好后的排骨,使其均匀裹上酱  料后,勾薄芡,即可出锅。

梅汁排骨

梅汁排骨

梅汁排骨

梅汁排骨

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0100c1ei.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多