客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 芡汁豆腐

芡汁豆腐

2012-02-08 14:03:29
83小钟的滋味堂
83小钟的滋味堂 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这个,易做而且造型上还蛮讨巧。在我刚开始混厨房那会,经常拿这菜四处招摇,冒充大厨。

这一季应该还蛮适合,热菜凉吃!

原料:

豆腐、番茄、豆米、浓汤宝、蚝油、盐、糖、生粉、鸡精。

做法:

1、豆腐切小块备用;

2、番茄切片,围盘边摆一圈;

3、锅中加水,加浓汤宝,调至汤汁浓稠。倒入豆腐,加盐,蚝油,煮约6.7分钟后捞出入盘。

4、在省下的汤汁中加一小把豆米,煮熟,加糖,盐,鸡精调味,用生粉粉钩芡后淋到豆腐上就OK。

小贴士:

其实这时候这道菜就算大功告成了,不过我更喜欢待豆腐放凉后入冰上箱冷藏后再吃,口感更好。

这盘菜口味很清淡,保留了豆腐原有的香味。如果你喜欢更厚重的,那最后煮淋汁的时候再加些老抽,辣椒油等等你喜欢的调味料吧。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60739de80100ekjp.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多